domingo, 29 de abril de 2012

XX CONCURSO GASTRONÓMICO DE CARACOLES EN SALSA

29 DE ABRIL DE 2012
   LAUDIO-LLODIO
                       

Cartel y Bases del concurso

La Sociedad Recreativa Cultural Gastronómica RAKATAPLA de Laudio organizo un año más el Concurso Gastronómico de Caracoles en Salsa, que se encuentra enmarcado dentro de los actos festivos con motivo de las fiestas de San Prudencio y Nuestra Señora de Estibaliz. 

Este año se celebro la edición número XX de este concurso y ya desde las 9 horas de la mañana los miembros de Rakatapla fuerón recibiendo a los diferentes participantes que pronto se pusierón manos a la obra para que a las 12,30 h. las diferentes cazuelas fueran presentadas ante el jurado para proceder a su valoración en la cual se debían de tener en cuenta tanto la presentación, como el gusto y el punto de cada una de ellas

El resultado final fue el siguiente:

1er. Premio: Sociedad Bizi Poza
2º    Premio: Ángela
3er. Premio: Carlos Jiménez
4º    Premio: Txetxu Coria
5º    Premio: Sociedad Oilagorri
       
       La entrega de los premios fue efectuada por el alcalde de Laudio D. Natxo Urkixo y el Concejal de Cultura D. Fontso Larrazabal.

El Campeon de la Sociedad Bizi Poza

Momento de la preparación de los caracoles
        Pero los voluntariosos miembros de la Sociedad Rakatapla no solo organizan magistralmente este concurso, sino que además y paralelamente al mismo preparan una degustación de caracoles que dan a degustar entre todos los asistentes a lo largo de la mañana, lo cual requiere de un gran trabajo previo (recoger, limpiar etc.) que es digno de valorar y apreciar.

   

    
       Nuestras más sinceras felicitaciones a todos y cada uno los voluntarios que hacen posible esta actividad deseando sigan con ese animo. ZORIONAK GUZTIOI



Reparto de la Degustación

No hay comentarios:

Publicar un comentario