lunes, 16 de abril de 2012

CONCURSO GASTRONOMICO SAN PRUDENCIO - CATADORES VINO DE RIOJA ALAVESA Y CULINARIO EN BASE A PATATA 2012

Otro año más se acercan las Fiestas de Álava, en Honor a San Prudencio y la Virgen de Estibaliz, sus patrones, y sin duda estas son unas fiestas donde el protagonismo de las Sociedades Gastronómicas y Txokos alaveses es más que notable.

Y para ir entrando en ambiente el sábado 21 tendrá lugar una nueva edición del Concurso Gastronómico San Prudencio  que este año será la número  XLVII.

En este Concurso cada Sociedad debe de elaborar un plato libre y otro obligatorio, que es uno de los más tradicionales y característicos de estas fiestas “el revuelto de perretxikos”.

También ese mismo día y paralelamente al concurso anteriormente señalado se celebra Concurso de Catadores de Vino de Rioja Alavesa, este algo más jovencito pues este año será la XLIII edición.

Luego el día 1 de mayo en las campas de Estibaliz, situadas junto a la Basílica, se celebrara el XX Concurso Culinario en base a Patata Alavesa, además este día los voluntarios de Boilur también prepararan alrededor de 200 tortillas que luego se darán a degustar a todos los presentes.

Si alguna Sociedad desea participar se puede poner en contacto con nosotros en la presente pagina antes del día 19 de abril.

“Zorionak y Felices Fiestas de San Prudencio y Virgen de Estibaliz”


No hay comentarios:

Publicar un comentario