miércoles, 23 de enero de 2013

ARTZAI EGUNA


AMURRIO (ÁLAVA)

23 DE SEPTIEMBRE DE 2012

Una nueva edición de este día de homenaje a los pastores, que tan buen trabajo están haciendo para mantener nuestros montes y elaborar unos magníficos quesos cada vez más reconocidos en todo el mundo.

La crisis también afecto al desarrollo de esta fiesta pera eso no evito que se realizasen numerosos actos y que el público se volcase totalmente en esta jornada.


Los voluntarios de Boilur debíamos preparar una degustación de asadurillas de cordero, la verdad que este tipo de producto en la actualidad no se usa como antaño, tal vez porque resulta a veces difícil conseguirlas y porque la gente más joven es reacia a su elaboración.



Pero no cabe duda de que gustan, pues fue ponerse a repartir la degustación de las mismas y en muy poco tiempo terminamos con las mismas siendo felicitados por el público que se quedo con las ganas de haber degustado un mayor número de raciones.
  
Nuestros amigos Luis Marí e Inma de Laudio acompañados de un miembro de la Sociedad SugoZotan de Amurrio, elaborarón las patatas con chorizo que se degustarón en la comida y que también fuerón felicitados por todos los presentes ya que las mismas estaban exquisitas. Por otro lado desde Elorrio otro grupo elaboro una veintena de corderos al estilo Burduntzi que completaron esta comida popular en un ambiente verdaderamente fenomenal.





No hay comentarios:

Publicar un comentario