AMURRIO (ÁLAVA)
23 DE
SEPTIEMBRE DE 2012
Una nueva edición de este día de
homenaje a los pastores, que tan buen trabajo están haciendo para mantener
nuestros montes y elaborar unos magníficos quesos cada vez más reconocidos en
todo el mundo.
La crisis también afecto al
desarrollo de esta fiesta pera eso no evito que se realizasen numerosos actos y
que el público se volcase totalmente en esta jornada.
Los voluntarios de Boilur
debíamos preparar una degustación de asadurillas de cordero, la verdad que este
tipo de producto en la actualidad no se usa como antaño, tal vez porque resulta
a veces difícil conseguirlas y porque la gente más joven es reacia a su
elaboración.
Nuestros amigos Luis Marí e Inma de
Laudio acompañados de un miembro de la Sociedad SugoZotan de Amurrio,
elaborarón las patatas con chorizo que se degustarón en la comida y que también
fuerón felicitados por todos los presentes ya que las mismas estaban
exquisitas. Por otro lado desde Elorrio otro grupo elaboro una veintena de corderos
al estilo Burduntzi que completaron
esta comida popular en un ambiente verdaderamente fenomenal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario